注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满温柔

 
 
 

日志

 
 

空气中有哪些污染物?  

2017-06-07 11:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

室内空气污染物一般包括污染气体和悬浮物,例如细菌、病毒、灰尘、花粉、霉菌孢子,还有臭气、有毒化学品和有毒气体。

  一个人可以7天不吃饭,2天不喝水,却一刻也离不开空气。每个成年人,每天大约要吸入15kg的空气,吃进1.5kg食物,喝2kg水。人们一天里起码有10个小时以上在家中度过,尤其是都市人,平均每天有将近90%的时间在室内度过,自然希望在室内可呼吸到清新和健康的空气。

  对于室外空气而言,污染物主要有二氧化硫、氮氧化物、粒子状污染物、酸雨等。而室内空气污染物一般包括污染气体和悬浮物,例如细菌、病毒、灰尘、花粉、霉菌孢子,还有臭气、有毒化学品和有毒气体。除了室外来源,室内吸烟、家装家具释放的有害气体、厨房油烟、人体活动等都是室内空气污染的重要来源。总之,室内空气污染物的来源很广、种类很多,对人体健康可以造成多方面的危害。而且,污染物往往可以若干种类同时存在于室内空气中,可以同时作用于人体而产生联合有害影响。

  美国环保署曾有研究表明,室内空气的污染程度要比室外空气严重2-5倍,特殊情况下可达到100倍。Blueair白皮书也显示,居家环境内可能有超过400种化学物质、900种不同的有机化合物,且污染来自生活的方方面面,包括吸烟、烹饪、尘螨、宠物皮屑、家居清洁产品和家具排放的有害气体以及从室外渗入的PM2.5污染等。

  在室内环境中,特别是在通风不良、人员拥挤的环境中,一些致病微生物容易通过空气传播,使易感人群发生感染。一些常见的病毒、细菌引起的疾病如流感、麻疹、结核等呼吸道传染病都会借助空气在室内传播。


文章来源: http://www.cnairpc.cn/kongqi/1.html

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017