注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满温柔

 
 
 

日志

 
 

莲香岛健康美容:怎样提高夜晚的睡眠质量  

2017-03-17 19:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们白天总是为了提高生活质量去打拼,晚上的时候就盼着有一个安稳、舒适的睡眠。但往往事与愿违,我们总是会在该睡觉的时间点睡不着,或者是半夜莫名惊醒。睡眠质量就成了一个很大的问题。

原本应该成为我们解除疲劳、给身体以正常的代谢提供补足营养的的机会,如今却成了我们的困扰。

那究竟应该怎么做才能提高夜晚的睡眠质量呢?

1. 睡前不要大吃大喝

在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量。如果你经常在晚上边吃东西边玩电脑,那么,苗条身材也就离你越来越远了。如果你晚上觉得肚子饿的话,可以酸奶、蔬果作为你的夜宵,只要控制好份量的话,它们也是非常好的减肥食品呢!

2.保持良好的睡前习惯

睡前不要进行太激烈的运动,如果让大脑处于兴奋状态,估计你翻到2点才能睡得着哦。睡前尽量从事阅读、听轻音乐、香氛、沐浴等让身体放松的活动,这样更易入睡。晚上爱上网、看电视的MM也要注意时间,不要一high就忘记了时间睡觉。

每天晚上熬夜不睡,8点再爬起来上班。周而复始一个月下来,你消耗的热量是不少,人瘦下来也是应该的,但是很有可能反弹,另外,损害身体健康,因为经常熬夜反而会使生物钟被打乱,体质变差,得不偿失。

3.下午进行有氧运动

运动是燃烧脂肪的最佳方式。但是,运动不是盲目地进行的,运动方式和运动时间都会影响减肥的效果。选择下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的有氧运动能提高夜间睡眠的质量。



4.注意正确的睡姿

睡个觉还有姿势规定?这个当然,但是并不是那种死死的规定哦,而且要求睡觉时稍为注意一下,比如别趴着睡。尤其是女性,不正确睡姿会让你的子宫倍受伤害。不少人睡眠醒来,觉得头昏眼花,腰酸背痛,疲惫不堪,究其原因,主要是因为睡姿不当造成的。

中医学认为:正确的睡觉姿势应该是向右侧卧,微曲双腿。这样,心脏处于高位,不受压迫;肝脏处于低位,供血较好,有利新陈代谢;胃内食物借重力作用,朝十二指肠推进,可促进消化吸收。同时,全身处于放松状态,呼吸匀和,心跳减慢,大脑、心、肺、胃肠、肌肉、骨骼得到充分的休息和氧气供给。

想要提高睡眠质量,除了要遵照以上方法之外,个人心态的调整也是很重要的。无论我们在生活中遇到了什么事,都要以积极、乐观的心态去面对。学会把烦恼丢在回家的马路上,以轻松愉悦的心情到家。

更多女性健康美容加盟尽在莲香岛。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017